Действительно пугающая мысль — а кто на самом деле в доме хозяин?
Их слишком много: геном, психосоматический тип, масса других вещей, включая рецепторы. Хотелось бы знать, кто это существо, принимающее решения.
Про подсознание вообще никто ничего не знает, лучше эту тему сразу закрыть
Татьяна Черниговская.
Как бы эпично это ни звучало, всё же это не так. Да, хочется отдать ему (мозгу) дань уважения, тому, что он наделен умом и может вместе с подсознанием брать на себя всю нашу жизнь. Он действительно помогает нам с автоматизацией действий и, собственно, с контролем процессов внутри организма.
Во многих источниках информации говорится, что человек использует свой мозг даже не на 1/5 часть, а намного меньше, в целом — почти правда, человек использует мозг относительно его запросов и возможностей на 100 процентов, если сравнить умственные способности гениального математика и простого работяги, и там и там они используют его почти на всю катушку от размера его процессора.
Можно его развивать? Да, можно, может, и нужно в определенных ситуациях, как, например, в математике, чтобы быстрее решать задачи, либо в чтении для сбора всех возможных цитат различных авторов. Но если подумать, как мне может помочь мозг, который сильно развит, для того чтобы быть абсолютно счастливым и наполненным? Ведь часто говорят, что хорошо быть глупым: жить намного легче, о меньшем думаешь. Действительно, развитие мозга может помочь самостоятельно дольше концентрировать внимание на мыслях, думать, размышлять как индивид, однако всё зависит от психотипа человека, от количества активированных чакр и, конечно же, от количества активированных нитей ДНК.
Многие понимают и знают, что наш мир многомерен, и, к сожалению, если рассматривать его из мира 3D, то мозг существует в согласии с телом, где мозг им управляет. Мозг захватил всё время в эфире и, конечно, управление; он решает, как всё должно быть. И получается, что он как царь, и все ему подчиняются. Но на самом деле мало кто задумывался над тем, для чего нам дали этот орган, как он должен функционировать и какую роль выполнять.
Наш мозг головной, как и костный, дан человеку, чтобы, во-первых, отвечать за правильное функционирование его систем в организме. Он анализирует со всех источников появление информации об опасности, так как человек не способен быть долго осознанным, соответственно, нужен такой защитник, в случае чего он оповестит, и ты обратишь внимание. Во-вторых, он прекрасно умеет хранить информацию, накапливать ее и анализировать; и еще много всего банального, не будем перечислять. Это действительно уникальный орган, но, если честно, как и другие, у каждого свой функционал.
Но вообще мозг создали в виде антенны, способной подключаться к эфиру, который находится здесь и сейчас на радиочастотах планеты или того места, где вы сейчас находитесь. И уже от полученной информации и ее качества происходят различные события. Вот, к примеру, множество людей, даже очень умных, всё равно крутят в голове мысли и никак не могут от них избавиться. И вот эти мысли потихоньку формируют нашу реальность, в которой мы живем. Но ваша антенна может ловить не только низкочастотные мысли о людском и насущном, но и нечто высокое. Многие думают, что если они будут развивать мозг, то таким образом они смогут открыть в себе скрытые способности, например, телепатию, либо видение будущего через интуицию. К сожалению, это невозможно, но если вы будете развивать тонкое чувствование, и у вас произойдет активация такой подпрограммы, то вы спокойно сможете это сделать, достаточно всего лишь иметь 7 открытых чакр.
По правильному над мозгом должен быть разум, который направляется душой и духом, а уж потом идет наш ум или мозг. И он должен быть исполняющим персоналом, а не царем. Когда вы идентифицируете себя только с телом и мозгом, то вы полностью отключаете свое духовное, свою связь с богом, с пространством, соответственно, ваша жизнь становится плоской и серой, хотя порой кажется, что всё чудесно, но тогда вопрос: а что дальше? Либо: а какой смысл? И вот тут можно поплыть. В синергии души, духа, тела с внешним миром есть возможность стать целым, а это еще более высокие возможности и способности. Считать, запоминать и крутить прошлое или настоящее, какой в этом смысл, мы уже не раз писали об этом. В этом нет момента истинного счастья «здесь и сейчас», а это состояние Дао можно достичь только в спокойном уме. Даже тибетским монахам, которые как роботы, требуется работать днями над дисциплиной и над внутренним контролем своих состояний. Если вы мозг качаете как мышцу, и он становится очень сильным, то выключить его поток мыслей вы никогда не сможете, а значит, и услышать свою душу. Вы не обретете гармонию, не почувствуете дуновение ветра. Вы просто станете рабом своего тела. Мы божественные сосуды, в которых горит оживляющая искра. Нам дана возможность пользоваться вселенской библиотекой знаний, черпать из неё, получая истинные знания из первоисточника, а не из рассуждений, которые, скорее всего, будут неверными. И говорят, что идеи также приходят в тихом уме, даже Стив Джобс, когда не мог решить задачу, выходил на улицу для прогулки, чтобы отвлечься.
Мы уже являемся целостными, идеи всегда витают рядом в пространстве, в этом информационном поле. Конечно, без мозга нас бы тут не было, просто его место чуть ниже в иерархии строения человека, это наш помощник, как искусственный интеллект, он действительно очень полезный и необходимый. Как бы то ни было, небольшой «физкультурой» заниматься полезно, но все мы знаем, к чему ведет профессиональный спорт.
С уважением, команда Мирослава и Николь.